Daftar Film Bertemakan Alien Hollywood Terbaik

Edge of Tomorrow

Film tentang Alien? Bicara soal Alien, kalian pasti sudah tahu dong pengertiannya. Mahkluk asing yang muncul di bumi yang entah datangnya dari planet mana atau dari sumber mana, namun ke nyataan dari Alien itu belum. Sudah banyak film yang bercerita tentang Alien dibuat, dan menurut KomFi memang bagus dan patut untuk menjadi salah satu genre yang di sukai.

Beberapa daftar film dibawah ini merupakan film bertemakan Alien yang menurut KomFi rekomended banget buat di tonton, pastinya ga cuman Alien dari luar angkasa dan tidak hanya berisi battle dengan Alien namun juga film yang berisi misteri dari Alien itu sangat bagus untuk ditonton.

Alien: Covenant (2017)

Mulai dari yang paling terbaru yaitu Alien: Covenant. Film tentang alien ini rilis sekitar tanggal 10 Mei kemarin dan lumayan ramai ditonton di bioskop. Pada film Alien: Covenant ini tidak sepenuhnya bercerita tentang pertarungan antara manusia dengan Alien namun lebih ke bagaimana Alien itu muncul dan bagaimana cerita tentang manusia yang sedang menjelajah untuk mencari tempat tinggal.

Alien: Covenant

Kemungkinan besar Alien: Covenant ini akan mendapatkan film kelanjutan pada tahun berikutnya, karena akhir cerita serta terlalu singkatnya cerita yang berkaitan dengan Aliennya ini yang menurut KomFi akan ada kelanjutan dari film Alien ini.

Arrival (2016)

Seperti yang KomFi bilang, pada daftar film Alien ini tidak sepenuhnya menceritakan tentang battle antara manusia dan Alien namun juga menceritakan tentang Misteri yang ada di Alien tersebut, seperti pada film Arrival ini. Menceritakan tentang kemunculan beberapa kapal Alien besar yang mendarat dibumi, beberapa orang ilmuan pun mencoba berinteraksi dengan Alien tersebut.

Arrival

Pada film Arrival ini kalian akan dipertemukan dengan Misteri yang ada pada Alien itu sendiri, entah untuk kelanjutan dari film Arrival ini ada atau tidak. Namun dengan ending yang belum terlalu terpecahkan menurut KomFi akan ada kelanjutannya.

Independence Day

Kalau yang satu ini benar menceritakan tentang peperangan Alien dan Manusia, Independence Day. Kemunculan kapal luar angkasa yang menjajah dan menghancurkan bumi membuat para pemerintah bergerak untuk menghancurkan kapal tersebut. Pada film Independence Day ini jujur KomFi belum menonton yang rilis pada tahun 1996, namun rilisan tahun 2016 menurut KomFi cukup bagus dan rekomended untuk ditonton.

Independence Day

Pada Independece Day: Resurgence akan diceritakan tentang kemunculan kapal luar angkasa yang besar dan beberapa orang penasaran mencoba untuk mempelajarinya. Kedatangan mereka malah memancing Alien untuk muncul di bumi, pasukan perang besar pun mencoba untuk membunuh para Alien tersebut.

  • Independence Day: Resurgence (2016)
  • Independence Day (1996)

Edge of Tomorrow (2014)

Edge of Tomorrow

Edge of Tomorrow menceritakan tentang bagaimana manusia diambang kepunahan karena suatu Alien berbentuk robot gurita menyerang. Tom Cruise (Cage) yang tidak sengaja ikut berperang mendapatkan suatu kekuatan dimana ketika dia mati dia akan kembali hidup pada waktu yang tidak ditentukan.

KomFi yang menonton Edge of Tomorrow ini sangat rekomended buat kalian, memang disamping seru dan banyak aksinya tidak mengurangi bagaimana Alien itu di jadikan Konflik.

Pasific Rim (2013)

Pacific Rim

Alien bukan hanya berbentuk kecil dan yang paling besar hanya seukuran Gajah. Seperti pada Pasific Rim, film bertemakan pertarungan antara manusia dan Alien yang disebut dengan Kaiju. Kaiju ini memiliki wujud besar seukuran gedung, dan berencana untuk menghancurkan umat manusia. Untuk itu dibuatlah pasukan robot besar yang digunakan untuk melawan Alien Keiju tersebut.

Pasific Rim ini sendiri di infokan akan mendapatkan versi baru pada tahun 2018 besok, pastinya akan membuat ramai bioskop nih, jangan sampai ketinggalan!!

Men in Black

Men in Black

Kalo film bertema alien yang ini pasti kalian sudah pernah lihat, yak Men in Black. Film Alien bergenrekan aksi dan komedi ini sangat bagus menurut KomFi. Menceritakan tentang Kay (Will Smith) dan Jay (Tommy Lee Jones) yang menjadi seorang agen yang bertugas menjaga bumi dari serangan Alien, disetiap serinya ada saja keseruan yang terdapat dalam film Alien yang satu ini.

  • Men in Black (1997)
  • Men in Black II (2002)
  • Men in Black 3 (2012)

Prometheus (2012)

Bagi kalian yang suka genre Alien dan Horror pasti bakalan suka sama film yang satu ini, Prometheus. Menceritakan tentang beberapa orang yang berpetualang menggunakan kapal bernama Prometheus ke sebuah planet. Tidak disangka planet tersebut terdapat banyak mahkluk tidak wajar yaitu Alien dengan berbagai macam bentuk.

Prometheus

Film ini hampir sama seperti Alien: Covenant, dan menurut KomFi juga dari segi tampilan dan bagaimana cara Alien itu muncul hampir sama seperti Alien: Covenant. Kebalik ya, Alien: Covenant yang mirip dengan Prometheus ini karena dari tahun rilisnya pun terbilang jauh hehe.

Battleship (2012)

Battleship

Alien muncul dari sebuah lautan dan berusaha memusnahkan manusia. Tentara pemerintah pun berusaha untuk menyerang balik Alien tersebut dengan menggunakan kapal perang yang dipersenjatai dengan rudal. Kalau film Alien yang satu ini lebih modern dari film Alien lainnya, bentuk dari Aliennya pun yang menggunakan sebuah alat pelindung canggih yang membuatnya Alien menjadi lebih modern dan keren.

Battle Los Angeles (2011)

Sebuah kapal Alien tiba tiba muncul dan mendarat disebuah pantai Los Angeles dan membunuh banyak orang di pantai tersebut. Militer pun di turunkan untuk bertindak menyelamatkan orang orang yang ada di pantai LA tersebut.

Battle Los Angeles

Film Alien dari Battle Los Angeles ini rekomended banget buat kalian yang suka film bergenrekan perang apalagi dengan Alien. Menurut KomFi Battle Los Angeles ini film yang bagus, disamping memusatkan pada peperangan dengan Alien, film ini juga memiliki satu tempat fokus yaitu pantai LA.

Alien vs. Predator

Alien vs Predator

Alien vs Predator Petualangan luar angkasa manusia menempatkan beberapa orang pada sebuah planet yang berisi Alien dan Predator, pada film ini pun tidak hanya terjadi pertarungan antara manusia dan Alien namun juga antara Alien dan Predator.

Film ini cukup ramai di TV beberapa tahun lalu, KomFi sendiri sangat senang jika film yang satu ini sering di putar ulang

  • Alien vs. Predator (2004)
  • Aliens vs. Predator: Requiem (2007)

Slither (2006)

Film Alien yang satu ini terbilang cukup jadul, dahulu film Slither ini pernah tayang di TV namun sekarang sudah tidak pernah lagi dikarenakan genrenya yang terlalu Gore (sadis) juga menurut KomFi. Slither ini menceritakan tentang kemunculan sebuah Alien parasit yang tumbuh pada tubuh manusia, manusia yang terjangkit akan berubah menjadi seperti Zombie yang suka memakan daging.

Slither

Terlalu banyak adegan sadis yang ada di Film ini membuat film ini anti tayang di TV Indonesia lagi, namun bagi kalian yang penasaran bisa melihatnya melalui DVD Blu-ray ataupun mencari di aplikasi berbayar seperti HOOQ dan lainnya.

War of the Worlds (2005)

War of the Worlds yang dibintangi oleh Tom Cruise sebagai Ray Ferrier yang menjadi seorang ayah dari 2 orang anak. Tiba tiba Kapal Alien muncul di kota dan banyak membunuh orang, Ray Ferrier mencoba menghindari Kapal tersebut malah terjebak diantara peperangan Manusia dan Alien itu.

War of the Worlds

War of the Worlds ini walaupun tahun rilis yang terbilang cukup lama, namun dari segi tampilan tidak sama sekali mengecewakan. Film War of the Worlds ini juga masih sering tayang di TV Indonesia, bagi kalian yang ingin nonton tinggal tunggu jadwal tayangnya ya..

Mana nih film Alien Favorit kalian, apa ada diantara daftar diatas? atau tidak ada? Maaf ya kalo filmnya tidak masuk dalam rekomendasi film Alien terbaik, namun kalian bisa kirim komentar kalian mengenai film Favorit kalian dibawah ya!

Komentar disini!

Lost Password

Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.