Kalian Suka Film Bertahan Hidup? 7 Film Bertemakan Survival Harus Kalian Tonton!

Halo ketemu lagi sama KomFi, sudah lama KomFi ga posting seputar Film dikarenakan PC KomFi ada problem yang sulit diatasi, tapi sekarang sudah lancar lagi hehe.

Berhubung sudah bisa posting lagi, KomFi ingin memposting beberapa film berkaitan dengan tema “Survival”. Apa itu Survival? tema film dimana film itu berisi tentang cerita para aktor untuk bertahan hidup, entah itu dari sebuah Bencana Alam ataupun lainnya. Langsung saja beberapa film rekomendasi dari KomFi yang bertemakan Survival atau bertahan hidup.

The Maze Runner (2014)

Pelari Labirin, film apa tuh? Waduh ketinggalan jaman banget kalo belum tahu film yang satu ini. Karena film Aksi yang satu ini sudah ingin memasuki seri ke 3 loh. Maze Runner bercerita tentang beberapa orang yang sengaja dimasukkan didalam sebuah labirin untuk penelitian mahkluk hidup, dimana orang tersebut harus berusaha bertahan hidup dan mencari jalan keluar dari labirin.

Maze Runner

Maze Runner ini sudah memasuki seri ke dua dengan judul Maze Runner & Maze Runner: The Scorch Trials dan pada tahun depan tepatnya bulan Januari nanti seri ke 3 dari film ini akan tayang di Bioskop dengan judul Maze Runner: The Death Cure. Bagi kalian yang sudah menonton pasti ingin mengikuti cerita dari film ini dong, maka dari itu yang belum nonton segera cari kasetnya!.

The Hunger Games (2012)

The Hunger Games

Kalo ini juga mungkin kalian sudah banyak yang tahu ya.. The Hunger Games yang bercerita tentang beberapa orang yang dimasukan dalam sebuah permainan bertahan hidup. Masing masing orang harus bertahan hidup di sebuah pulau dengan bermodalkan beberapa alat dan dalam game ini kemungkinan untuk saling membunuh demi sebuah makanan sangat besar.

Ini sih survival banget ya.. The Hunger Games ini sudah memiliki seri ke 4 terhitung dari tahun 2012 sampai 2015, untuk kelanjutan dari film ini belum dikonfirmasi adanya.

Divergent (2014)

Divergent

Divergent nama ini mungkin agak asing di telinga para pecinta film, namun setelah beberapa seri dikeluarkan nama ini menjadi akrab di telinga. Divergent bercerita tentang dunia dimana dibagi menjadi beberapa ras orang dan dibagi kehidupannya sesuai ras. Divergent merupakan orang yang memiliki semua ras tersebut dan dianggap berbeda sehingga harus di tiadakan, Shailene Woodley (Tris) menjadi salah satunya dan mencoba melarikan diri sambil melawan suatu ras yang ingin menguasai ras lain.

Divergent ini memiliki 2 seri lain dengan judul berbeda yaitu Insurgent (2015) dan Allegiant (2016) untuk kelanjutan dari film ini belum dikonfirmasi ada nya.

The Revenant (2015)

The Revenant film yang terkenal karena membuat bintang utama yaitu Leonardo DiCaprio mendapatkan piala Oscar nya. Dalam film The Revenant ini memfokuskan Leonardo DiCaprio sebagai Hugh Glass yang berusaha bertahan hidup akibat diserang oleh seekor beruang dan membuat dia mendapakan luka parah.

The Revenant

Dalam film ini kalian akan dipertemukan dengan tema bertahan hidup dengan latar belakang jaman es serta peperangan sebelum jaman Modern. Film ini sangat kental dengan survival yang dilakukan oleh Hugh Glass dimana dia ditempatkan dalam sebuah kutub yang penuh dengan hewan buas.

Everest (2015)

Everest

Everest sudah masuk beberapa kali dalam nominasi KomFi seperti film dengan visual efek terbaik. Kali ini Everest KomFi masukan dalam film dengan tema bertahan hidup yang bagus, dimana memang Everest sangat kental dengan bertahan hidup yang dilakukan para pendaki untuk melewati gunung Everest yang memang terkenal sangat sulit untuk di daki.

Predators (2010)

Film Predators sangat sering dijumpai di TV Indonesia, maka dari itu kalian para pecinta film pasti sudah tahu dengan film bertemakan survival yang satu ini. Film Predators yang satu ini menceritakan bagaimana beberapa orang dibuang disebuah pulau berisi mahkluk pembunuh yaitu Predators, untuk itu para manusia yang dibuang berusaha hidup dan melarikan diri dari pulau untuk kembali ke bumi.

Predators

Memang film Predators yang satu ini sama halnya seperti film Predators yang dipenuhi dengan pertarungan antara Predators dan Manusia, namun isi dari cerita lebih memusatkan untuk bertahan hidup dan mencoba melawan Predators itu maka dari itu menurut KomFi sangat rekomended untuk kalian yang suka dengan genre survival.

30 Days of Night (2007)

Bagaimana jika kota kalian didatangi oleh seorang vampir? Pasti pikiran pertama adalah panik dong, sama halnya seperti film yang satu ini. “30 Days of Night” dimana suatu kota didatangi oleh seorang vampir yang berusaha menghabiskan kota tersebut dengan cara menginfeksi dan membakar kota. Beberapa orang yang selamat mencoba bertahan hidup selama 1 bulan di masing masing rumahnya untuk menghindari kejaran vampir.

30 Days of Night

Dibintangi oleh Josh Hartnett sebagai Eben Oleson film ini cukup terkenal dikalangan para pecinta film tepatnya dengan genre vampir. Namun disamping genre vampir, bagaimana orang orang mencoba bertahan hidup dari kejaran vampir sangat mencolok di film yang satu ini.

Mana film bertemakan Survival favorit kalian? Apa ada diantara daftar film diatas? atau tidak ada. Bisa kirim komentar film favorit kalian yang bergenrekan Survival seperti ini agar KomFi update posnya dengan film favorit kalian!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.