6 Film Luar Angkasa Tidak Kalah Seru dengan Star Wars

Kalian Pecinta Star Wars? Star Wars seri terbaru berjudul Star Wars: The Last Jedi pun sangat laris pada penayangannya dan berhasil mendapatkan sekitar $1.5M terhitung total pada tanggal 15 Januari 2018.. Wowwwww, sangat sangat berhasil menurut KomFi, memang Star Wars ini sangat terkenal baik dikalangan anak, remaja maupun dewasa.

Bicara soal Star Wars. Kalian pasti juga suka sama film bertemakan Luar Angkasa kan? Film bertemakan Luar Angkasa memang sering kali dibuat dan pastinya berbagai macam jenis dari mulai peperangan diluar angkasa ataupun petualangan para penjelajah luar angkasa serta misteri misteri pun sering sekali muncul di Bioskop kesayangan kita. Beberapa film luar angkasa dibawah menurut KomFi tidak kalah seru dengan Star Wars, yuk coba di lihat!

Star Trek

Siapa yang belum tahu Star Trek? Waduh film ini sudah seri ke 3 loh yang udah di tayang di Bioskop Indonesia.. Kalo belum tahu KomFi ceritain dikit nih, Star Trek ini menceritakan tentang petualangan Kapal Luar angkasa yang mencari misteri misteri di luar angkasa yang luas, perjalanan tidak selalu mulus selalu ada hambatan baik dari luar kapal maupun didalam kapan, namun hambatan itu lah yang membuat film ini seru.

Star Trek

Kurang jelas dengan cerita KomFi? Cek sendiri aja 😛 Film Star Trek ini menjadi rekomendasi dari KomFi bagi kalian yang suka dengan genre luar angkasa. Film ini tidak kalah seru dengan Star Wars malah menurut KomFi lebih seru dari film Star Wars, bagi kalian yang ingin lihat bisa cari di Kaset Blu-ray maupun beli di Google Play Film ya!

Seri Film Star Trek :

  • Star Trek (2009)
  • Star Trek: Into Darkness (2013)
  • Star Trek: Beyond (2016)

Guardian Galaxy

Berikutnya ada Guardian Galaxy.. Film Aksi dari Pelindung Galaxy yang di gabungkan dengan Komedi ini sangat terkenal di kalangan para pecinta film terutama Marvel Lovers. Guardian Galaxy Sendiri menceritakan tentang sekelompok mahkluk termasuk manusia yang melindungi Galaxy dari kehancuran yang terjadi akibat bencana yang ada.

Baby Groot – Guardian Galaxy Vol.2

Dibintangi oleh Chris Patt sebagai Peter Quill, Guardian Galaxy terdapat dua seri yang sangat bagus dan seru. Dengan Visual Effect yang bisa dikatakan KomFi sangat luar biasa, Guardian Galaxy ini termasuk kedalam film dengan visual effect terbaik menurut KomFi. Bagi kalian yang belum sempat menonton bisa menonton melalui aplikasi Google Play Film atau membeli kaset Blu-ray dari Guardian Galaxy.

Seri Film Guardian Galaxy :

  • Guardian Galaxy Vol.1 (2014)
  • Guardian Galaxy Vol.2 (2017)

Baca Juga : 10 Film dengan Efek Visual Spektakuler Rekomendasi Komen Film

After Earth (2013)

After Earth menceritakan tentang ayah dan anak Will Smith & Jaden Smith yang menjadi seorang prajurit tempur dari Planetnya. Suatu ketika Jaden Smith diberikan suatu tugas untuk membawa mahkluk buas dari Planetnya namun karena kecelakaan yang terjadi pada pesawat yang dinaikinya dan terjatuh di bumi, di bumi dia harus mengirim sinyal pada planetnya agar dapat mendapatkan pertolongan namun tidak akan semudah yang dibayangkan.

After Earth

After Earth ini menurut KomFi memang sedikit kurang terkenal dikalangan para pecinta film, namun film ini sangat bagus dan seru menurut KomFi. Dengan mengambil latar tempat bumi sebagai planet asing, film tentang bertahan hidup di planet asing ini bisa kalian masukkan di rekomendasi film luar angkasa kalian.

Valerian and the City of a Thousand Planets (2017)

Valerian and the City of a Thousand Planets – Jujur KomFi belum sempat lihat film luar genre luar angkasa yang satu ini namun dilihat dari sinopsis film serta trailernya sangat sangat menarik menurut KomFi..Dari trailernya terlihat film ini menceritakan tentang beragam mahkluk dari planet lain berkumpul dalam satu tempat sampai suatu masalah muncul.

Valerian and the City of a Thousand Planets

Dilihat dari Tampilan dan Visual Effect dari film ini kalian pasti bakalan menganga, walaupun KomFi belum sempat menonton dilihat dari trailernya pun sangat menakjubkan bagaimana pembuatan animasinya pun sangat sangat terlihat nyata.

Alien: Covenant (2017)

Alien: Covenant

Masih bergenrekan tentang luar angkasa, Alien: Covenant walaupun tidak terlalu berkaitan dengan peperangan seperti Star War namun film Alien yang satu ini bisa membuat kalian merinding. Menceritakan tentang beberapa orang yang ingin mencari tempat tinggal baru disebuah Planet, namun ternyata Planet tersebut berisi mahkluk yang berbahaya yaitu Alien Ganas.

Dengan genre horor dan pembunuhan yang terbilang lumayan menyeramkan, film ini rekomended deh buat kalian yang suka dengan film bergenrekan petualangan di planet lain yang lumayan horor.

Total Recall (1990)

Total Recall

Kalau yang satu ini film yang sudah sangat lama ya, KomFi belum lahir pun film ini sudah ada hehe.. Total Recall yang dibintangi oleh Arnold Schwarzenegger menceritakan tentang manusia yang tinggal di planet Mars, konflik terjadi karena Arnold Schwarzenegger yang berperan sebagai Douglas Quaid ditipu oleh sebuah perusahaan terkait ingatannya tentang berlibur disebuah tempat.

Film ini sangat seru walaupun terkait waktu film ini adalah keluaran lama, namun tampilan dari film ini sangat bagus dibanding film lain dimasanya. Aksi yang dilakukan Arnold Schwarzenegger juga membuat film ini sangat populer sampai sekarang.


Coba nonton deh daftar film diatas, pastinya kalian bakalan merasakan bahwa film Luar Angkasa tidak hanya Star Wars yang seru namun masih banyak film seru lainnya!

Komentar dibawah ya untuk pendapat kalian tentang beberapa film diatas! Kalian juga bisa review film favorit kalian di Komen Film. Tulisan kalian nanti akan di posting di halaman Komen Film segera setelah di sumbit.. Yuk Review!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.